Гальваническое цинкование металлоконструкций


Гальваническое цинкование — это процесс нанесения достаточно тонкого слоя цинка на металлическую поверхность. Данный метод известен также как электролитическое цинкование. Он используется для защиты самых разных изделий:

Гальваническое цинкование

  • мелких деталей;
  • металлоконструкций;
  • тонкостенных труб;
  • профильные трубы;
  • метизов;
  • крепежа.

Почему у нас заказывают гальваническое цинкование?

Доступные цены

Выгодная цена гальваники

Стоимость расситывается для каждого заказчика индивидуально, зависит от сложности и объема работ. Предоставляем скидки.

Высокое качество

Гарантируем высокое качество

Компания оказывает услугу гальванической оцинковки с 2007 года. Сторого соблюдаем технологический процесс.

Короткие сроки

Выполняем работу в срок

Благодаря накопленному опыту и отлаженным процессам гарантируем работу без задержек.

Готовое покрытие должно быть равномерным, гладким, сплошным, прочно связанным с поверхностью изделия. Согласно ГОСТ 9.301-86 толщина слоя цинка равна 8-9 мкм.

Гальваника — это довольно сложный процесс, состоящий из нескольких стадий:

  1. Подготовка изделия;
  2. Цинкование;
  3. Осветление и пассивация;

Следует отметить, что устойчивое и долговечное покрытие могут обеспечить только опытные, высококвалифицированные специалисты.

Цены на гальваническое цинкование
от 1 тонны 31500 р.
от 5 тонн 27500 р.
от 10 тонн 25500 р.

Подготовка изделия

Для получения качественного результата на обрабатываемых деталях не должно быть масел, стружки, эмульсии, природных загрязнений. Шероховатость поверхности не должна превышать Ra 2,5 (декоративное покрытие) или Ra 10 (защитное покрытие). Поэтому до начала цинкования необходимо провести очистку изделий.

Для удаления остатков масел и смазок детали погружают в специальный обезжиривающий раствор. Затем они тщательно промываются чистой проточной водой. Промытые и обезжиренные изделия проходят процесс травления. На этой стадии с поверхности удаляется ржавчина и различные соли.

Цинкование

Очищенные и высушенные изделия загружаются в резервуар с цинковой пластиной, наполненный электролитом. При прохождении электрического тока (катодная плотность 1-5 А/дм?) происходит анодное растворение цинковой пластины. В результате электролиза получается ровное блестящее покрытие.

Существует 2 метода цинкования:

  1. На подвесах;
  2. В барабанах;

Цинкование на подвесах

Крупногабаритные детали (сетки, трубы, ограждения и пр.) проходят процесс цинкования в подвешенном виде. На этапе подготовки они фиксируются на специальных подвесах. После обезжиривания они опускаются в резервуар с электролитом. ООО «МирМет» располагает подвесами 2x3 м. Это позволяет покрывать цинком конструкции любого размера.

Цинкование в барабане

Мелкие детали, крепёж, метизы подвергаются цинкованию в барабанах. Во время цинкования контейнер с обрабатываемыми изделиями находится в постоянном движении. В результате покрытие получается более ровным, гладким, без подтёков. Специалисты ООО «МирМет» используют барабанные установки вместимостью до 100 кг. Это позволяет обработать большое количество деталей в максимально сжатые сроки без потери качества.

Осветление и пассивация

После завершения цинкования изделия промываются. Затем они помещаются в раствор азотной кислоты для удаления окисной плёнки. Обработанные изделия снова промываются и помещаются в раствор хроматирования для пассивации (создания защитной плёнки). По желанию заказчика защитная плёнка может быть бесцветной либо иметь жёлто-радужную или голубую окраску.